Распечатать
http://krsulin.ru/biblioteka/pressa/krinica/dobraya-pamyat.php
Красносулинский форум

суббота, 16 декабря 2017 года, 16:08


Калюжная В. Добрая память // Криница, 09.06.2005, № 24 (183), с. 4

Добрая память

  • Автор: Калюжная В.
  • 29.05.2011 07:40
  • Криница
  • Обновление: 07.02.2015 22:41

Работа инспектора дорожно-патрульной службы ОВД никогда не была легкой, а особенно в наши дни, когда на дорогах случаются постоянные аварии, по большей части из-за невнимательности участников дорожного движения, за которыми нередко следует смертельный исход.


Калюжная В. Добрая память // Криница, 09.06.2005, № 24 (183), с. 4

Работы и забот у сегодняшних инспекторов дорожно-патрульной службы ОВД хватает. Кто же стоял у ее истоков в далекие послевоенные 50-е годы, обеспечивая безопасность дорожного движения?

Одним из таких энтузиастов был Евсеев Леонид Михайлович, который около 20 лет своей жизни посвятил этому нелегкому делу.

Родился и вырос Леонид Михайлович на Верхнем Дону, в х. Усть-Грязновка, в большой казачьей семье. До армии, как и все мальчишки, работал в колхозе на комбайне. Прибавив себе несколько месяцев ко дню рождения, в 1941 ушел на фронт и один из 30 ребят июльского набора вернулся домой после войны. Леонид Михайлович участвовал в боях под Воронежем в истребительном противотанковом артиллерийском полку, а затем на Курской дуге, в освобождении Киева. При форсировании Днепра был ранен, а после излечения участвовал в боях под Кенигсбергом, где и встретил День Победы. За ратные подвиги награжден Орденом Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга».

После войны работал в райкоме партии, но спустя какое-то время Леонида Михайловича опять призвали в армию, и до 1955 г. он служил в Польше. Вернувшись, поступил на службу в милицию инспектором дорожно-патрульной службы ОВД Красного Сулина. Уже работая, заочно окончил Ростовскую школу милиции.

По воспоминаниям Леонида Михайловича, водители в то время были более дисциплинированы и внимательны к пешеходам. Правила дорожного движения нарушались довольно редко, а случаев со смертельным исходом практически не существовало.

Затем Леонид Михайлович продолжительное время работал старшим инспектором наружной службы ОВД, возглавляя такие важные участки работы, как служба участковых уполномоченных и патрульно-постовых. Незадолго до выхода на пенсию был назначен начальником Родионово-Несветайского ОВД.

Этот добропорядочный, трудолюбивый и честный человек прошел большой жизненный путь. Мужество и стойкость были главными качествами его характера. Добрую память оставил о себе Леонид Михайлович, и она живет в благодарных сердцах людей.

В. Калюжная

Дополнительные ссылки


Обсуждение в форуме

 

Данный материал в форуме не обсуждался. 


Распечатать